Тэндо

Вы находитесь здесь: Новости

Решение для контроля продвижения товара с помощью RFID

rfid_86159

Программное обеспечение для терминала сбора данных MC3190 RFID (Контроль отслеживания канала продаж)

Для дорогих, эксклюзивных товаров перед продавцом часто встает задача отслеживания канала продвижения товара с функцией проверки свои/чужой. Т.е. продавцу необходимо понимать, что  проданный товар или находящийся на реализации в торговой сети является собственным товаром, а не поддельным или другого оптового продавца. Для решения поставленной задачи компания Тэндо разработала ПО для терминала сбора данных компании Zebra MC3190 RFID.

Программное решение позволяет связать номер расходной накладной с уникальным номерами RFID меток приклеенных на отгружаемый товар.

Данное решение является не зависимым от линейки программных продуктов компании Тэндо, что позволяет использовать ее практически с любыми учетными системами.

Программное обеспечение «Тэндо-учёт RFID» имеет следующий функционал:
  • Отгрузка товара
  • Возврат товара
  • Проверка товара
  • Сервисные функции и настройки

Отгрузка

Отгрузка товара осуществляется по следующему алгоритму. Кладовщик сканирует штрих-код помещенный на накладной (счете), по которой будет отгружен товар. В кодировку штрих-кода EAN-13 зашита следующая информация: номер документа и количество отгружаемых товарных позиций.

Так на примере показан код с номером документа 1 и с 15 товарными позициями. Количество товарных позиций в коде позволяет контроливать сканируемые метки, только после ввода данного количества меток будет сформирована запись о номере накладной и его товаре.

Режим при котором работает сканер штрихкода включается автоматически при выборе кнопки главного меню Отгрузка. Как только терминал получит информацию о накладной и количестве товара, терминал переходит к считыванию  RFID меток.  Считывание меток может происходить как с проверкой так и без него. Повторное считывание меток позволяет избежать ошибок сканирование случайных меток находящихся в месте отгрузки товара.

Режим проверки подключается в нижней части окна отгрузки товара и запоминается для последующей работы.

Как только терминал считает необходимое количество меток произойдет автоматическое сохранение данных в БД терминала.

Добавление меток в уже существующую накладную не предусмотрено.

Возврат

В торговле часто используется возврат товара по различным причинам, от брака до возрата нереализованного товара при реализации.  Так как каждая товарная позиция имеет уникальный номер RFID метки, то повторная Отгрузка не возможна. Для повторной реализации продукции используется механизм Возврата, когда метка как бы или реально возвращается на склад а потом повторно отгружается другому покупателю.

Вход в режим возврата осуществляется по выбору кнопки «Возврат» из основного окна.

Этим же механизмом можно воспользоваться если необходимо разукомплектовать уже собранный заказ на отгрузку, например отдать товар по другой накладной.

Для возврата необходимо ввойти в соответствующий режим и произвести считываение RFID меток (товаров). Выход из данного режима с записью результата осуществляется по кнопке ОК.

Контроль

В этом режиме осуществляется поиск номера документа по считаной RFID метки.

Настройки

Возможность составления списка товарных позиций, номера меток которых игнорируются во время сканирования.

Создание внешнего файла по выбору кнопки «Экспорт» из основного окна.

Если существует необходимость выгрузить данные по накладным и товарным позициям в файл.

Файл создаётся в формате XML.

В нём содержатся данные о номерах, датах создания накладных и номера товарных позиций в виде RFID меток.

Пример:

<Cell><Data ss:Type="String">3</Data></Cell> :номер накладной

<Cell><Data ss:Type="String">2018.08.08</Data></Cell>: дата создания

<Cell><Data ss:Type="String">E2007517170D024922202CCA</Data></Cell>: номер метки

Вход в настройки по выбору кнопки «Настройки» из основного окна.

В данном окне расположены параметры регулировки чувствительности RFID сканера, путь к папке базы данных ПО, функция очистки базы и папка хранения внешнего файла для экспорта.

Регулировка чувствительности позволяет точно настроить RFID сканер для сканирования в различных условиях.

Функция очистки БД инициализирует базу и удаляет все данные о накладных и товарных позициях.

Параметр «Игнорируемые RFID метки» реализует создание списка товарных позиций, которые будут игнорироваться при сканировании сканером RFID.

Чтобы сформировать данный список нужно сканировать товарную позицию RFID сканером, выбрать «добавить RFID» и нажать кнопку «Ввод».

Общие правила работы с терминалом

В ПО обязательно задействуются сканер ШК и сканер RFID. Кнопка сканирования расположена на рукояти ТСД. Для создания документа-накладной строго поддерживается внутренний формат штрих-кода EAN-13.

Для работы с ТСД, оборудованным двумя сканерами нужно удерживать кнопку сканирования и направить луч сканера/антенну RFID на область в которой находится штрих-код или метка RFID.

Во время работы с ТСД желательно использовать стилус и не использовать по виду похожие и другие острые предметы (шариковые ручки, карандаши). Стилус находится внутри рукояти ТСД.

Для зарядки батареи ТСД комплектуется крэдлом с возможностью одновременной зарядки и обмена данными с ПК. Подключение к ПК с помощью кабеля USB и ПО ActiveSync которые не входят в комплект. ТСД оснащён wi-fi и Bluetooth адаптерами для работы в сетях.

ПО настроено на автозапуск при включении. Ярлык для запуска вручную на ТСД находится по кнопке Пуск, которое в левом нижнем углу экрана c эмблемой флажка Windows. Вход в любой из пунктов ПО по выбору на экране ТСД.





buy yasmin contraceptive pill http://infodrugsrx.com/buy-yasmin-no-rx-cheap-price-pills.html yasmin oral contraceptive
buy disulfiram at rxbestpillswithoutrx.com