Некоторые заведения в США используют новую систему основе RFID технологии, которая посылает сигнал тревоги в случае, когда бутылка со спиртным пропадает или доза спиртного не соответствует норме

Ряд ресторанов и баров в Майами используют технологии радиочастотной идентификации (RFID) для отслеживания бутылок со спиртными напитками и изменений их веса, благодаря чему получают возможность полного контроля за барной стойкой. Менеджмент компаний теперь точно знает, какой напиток и в каком количестве заказывают посетители, как происходит оплата заказов, а также обладает информацией обо всех “неприятностях” — больший или меньший объем напитка, пропавшие бутылки, неоплаченные заказы.

Новое решение разработала компания «BarMaxx», оно вышло на рынок в октябре 2012 г. Такие бары Южной Флориды, как «The Forge», «City Hall Restaurant» и «Wood Tavern» уже полностью удовлетворены результатами работы новой системы. Система «BarMaxx» работает не только за барной стойкой, процесс “включается” уже на складе. На донышко каждой бутылки со спиртным по прибытии на склад помещается специальная RFID-метка, затем бутылку ставят на считывающее устройство «BarMaxx», соединенное со сканером штриховых кодов. Таким образом, вся информация о напитке заносится в программную систему. Затем бутылки отправляются на полки, которые, в свою очередь, оборудованы антеннами, периодически проверяющими ID RFID-меток. Если, к примеру, бутылка была снята с полки и в течение определенного времени ее ID не зафиксировали ни антенны, ни считывающие устройства системы, в программу поступает соответствующий сигнал.

Когда бутылка прибывает в бар, она размещается на специальной электронной подставке-весах с антеннами, которые передают всю информацию об изменении веса и пр. в программную систему. Информация о выставленных счетах также поступает в систему. Поэтому когда, например, бармен делает коктейль «Космополитен», программа точно знает, какое количество спиртного должно быть израсходовано. Если было израсходовано больше или меньше, чем положено, то информация об этом сохранится в системе.

Такая автоматизация процессов имеет множество преимуществ. Так, система подает сигнал тревоги, когда требуется пополнение запасов. Кроме того, появляется возможность получать точную статистику: как быстро расходится тот или иной продукт, в какое время продажи наиболее высоки, насколько прибыльным было мероприятие (к примеру, свадьба). Однако, по мнению менеджеров, самым важным можно считать сведение к минимуму порчи продукта. До внедрения новой системы убытки от неверного распределения спиртного составляли около 15% дохода, теперь же эта цифра сократилась до 3%. К плюсам управляющие относят и то, что система не только фиксирует ошибки, но стала своего рода сдерживающим фактором, так как за работой персонала наблюдают высокие технологии. По материалам онлайн казино на рубли.

Вверх

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
info
ventolin inhaler for sale http://infopillsrx.com/ventolin-inhaler-buy-cheap.html buy asthma inhalers online

© 2023 Тэндо. Все права защищены © Копирование материалов запрещено.