Сверки с банком

Синхронизация с клиент банком старая функция Товародвижения, позволяющая передать созданные платежки в клиент банк. Ранее компания Тэндо синхронизировалась с программой клиент-банка с необходимым банком используемым нашими клиентами. Со временем каждый банк ввел в свою программу клиент-банка интерфейс взаимодействия с программой 1С, тем самым стандартизовал интерфейс ввода вывода платежных документов. Компания Тэндо поддерживает формат 1С, тем самым модуль Тэндо::Товародвижение (ТД) может получать, отдавать и сохранять сверки практически с любым банком.

Экспорт платежных поручений.

Экспорт платежных поручений осуществляется из списка платежных поручений (расход). После созданных в товародвижении платежных поручений их можно импортировать в клиент банк, функцией «Экспорт в файл (Клиент-банк)», система предложит выбрать формат создания файла для экспорта, если он не указан в реквизитах компании.

 

       Если платежные поручения имеют различные реквизиты, то система разобьет на соответствующее количество файлов для каждого клиент-банка (компании).  Далее система попросит указать место на диске куда надо записать экспортный файл. Обычно это общая папка Товародвижения и клиента-банка. Теперь можно отправить сформированные файлы импортом в клиент-банк. Ниже приведен, для примера, клиент-банк Сбербанка. Для импорта выбираем с левой стороны пункт меню Импорт, в открывшемся окне выбираем «Импорт-Платежное поручение-1С»,

Кодировка - Win. Далее перетаскиваем экспортируемый файл Товародвижения в область «Перетащите файл или нажмите здесь». Выбирая «нажмите здесь» окно клиент-банка предоставить возможность найти экспортируемый файл в соответствующей папке. Экспортируемый файл автоматически разберется, и, если программа не найдет ошибок, система предложить подписать и отправить платежки.

Импорт платежных поручений.

Импорт платежных поручений осуществляется из окна выписка. Файл выписки в формате 1С содержит информацию как об отправленных платежных поручениях, так и о полученных, а также о состоянии счета по расчетным счетам за выбранный интервал времени. Импорт платежных поручений от компании Тэндо умеет разбирать выписку клиента-банка по различным расчетным счетам банка. Если компания имеет несколько счетов, причем не важно в каких валютах, программа Товародвижение разберет все платежи на правильные реквизиты (расчетные счета). Модуль Тэндо::Товародвижение является многовалютной системой и может вести учет с неограниченном количеством расчетных счетов, банков и валют. Для этой цели используется система реквизитов. Реквизиты компании - это по сути один расчетный счет в одном банке и/или одна кассовая книга. У одной учетной компании, от которой работает фирма, может быть несколько реквизитов (расчетных счетов с разными валютами).  Многие банки имею возможность отправлять выписки по электронной почте, какие-то только запросом в клиент-банке. Важным является получения самого файла. Если это периодическое получение файла по почте, то скорее всего это суточная выписка по банку, если же выписка из клиента-банка, то есть возможность получения за любое количество банковских дней. Такая выписка очень удобна при сверке с банком или для закачки платежек в ТД за интервал времени.

Закачка выписки из банка производится через пункт меню в списке платежных поручений на приход или на расход по пункту меню «Импорт из файла (Клиент-банк)».  Модуль ТД разберет представленный импортируемый файл и предложит утвердить какие именно платежные

поручения необходимо импортировать. В первом столбце выводятся номера платежных поручений с иконкой определяющей тип документа платежное поручение или платежный ордер (иконка более жирная). Платежный ордер - это документ, сформированный самим банком, к нему могут относится сборы за бизнес карты, за ведение счета, оплаты за различные банковские услуги. Далее колонка даты документа, сумма платежа с указанием прихода или расхода, плательщик и поручатель, следующие 2 колонки - это результат разбора – в колонке «Отплач. Д-т» - система указывает какой именно заведенный документ в ТД был оплачен, а также колонка с «Ошибками», куда выводится информация о результате возможного импорта и последний столбик — это основание платежки. Если информация в колонке «Ошибка» пуская, то это значит, что система не нашла поступивший документ в уже зарегистрированных и он может быть импортирован. Для этого достаточно поставить галку в первом столбце, или воспользоваться кнопками «+», «-», (выбрать все, снять все соответственно), «+[+]»,«+[-]» выбрать все поступившие, выбрать все отправленные. Синхронизация документов осуществляется по номерам расчетных счетов клиентов, в случае, если номер отсутствует, то система пытается найти клиента по ИНН. Если клиент найден по ИНН, но расчетный счет не заведен, то в этом же окне можно привязать расчетный счет с банком клиента к соответствующему клиенту по функции «Расчетные счета / Просмотр».

В открытом окне, можно увидеть все расчетные счета клиента (как покупателя, так и поставщика). В этом же окне можно добавить расчетные счета клиента с указанием банка в котором счет открыт. Для сложных случаев, когда перепутаны расчетные счета, может понадобиться скопировать ИНН или расчетный счет для запроса в другом окне программы. Это можно сделать функцией «Скопировать ИНН» или «Скопировать Р/счет».

После выбора соответствующих П.П.  можно смело нажимать на кнопку «Ввод» и модуль Товародвижение разнесет платежные поручения по реквизитам компании и прикрепит документы оплаты или расхода к поставщикам и покупателям.

И последнее, кроме импорта приходно-платежных платежных поручений, модуль Товародвижения автоматически закачивает состояние счета в банке.  Сформированный таким образом отчет позволяет проверить, а правильно ли были закачены все документы, не было ли повторов? все ли документы правильно легли в БД Товародвижение и нет ли различий между банком и учетной системой. Данный отчет можно получить выбрав из Главного меню следующую функцию «Бухгалтерия/Финансы/Остатки на  счетах». Внизу приведен пример данного отчета. В первой колонке – дата движения финансов (П.П.), далее плательщик или покупатель, основание платежа, колонки приход и расход по БД Товародвижение, сформированное на основании импортированных П.П., остаток на счета по БД Товародвижения, далее данные из банка «Б.Приход» - приходное П.П. , «Б.Расход» - расходное П.П., Б. Остаток – банковский остаток на счете на дату, а также реквизит под которым зарегистрирован платеж.

Ниже приведен случай, когда остаток по счету по банку не сходится с остатком по ТД. В колонке «Остаток» появляется иконка с восклицательным знаком. 

Удобство данного отчета еще в том, что можно получить остатки денег сразу по всем банкам одновременно.

В случае, если сверка с банками не нужна в данном отчете, то выписку по банку можно убрать, выключив галку в контекстном меню с пункта «Добавить сверку с банком».

И последнее, программный модуль Товародвижение умеет в настоящий момент импортировать файлы формата 1С версии 1.03. Если же при импорте произошла ошибка, то вы можете обратиться в службы поддержки для выяснения причины проблемы импорта. В большинстве случаев, это связано с особенностями формирования файла сверки того или иного банка.

 

Вверх

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
info
ventolin inhaler for sale http://infopillsrx.com/ventolin-inhaler-buy-cheap.html buy asthma inhalers online

© 2022 Тэндо. Все права защищены © Копирование материалов запрещено.