Банкирам обещают компенсацию за поддержку малого и среднего бизнеса

Владимир Путин на Петербургском международном экономического форуме предложил Сбербанку и Совкомбанку подключить оплату через систему быстрых платежей до 1 июля, а тем, кто уже предоставляет сервис, - возвращать малому и среднему бизнесу взимаемую комиссию. Банкиры считают, что такая инициатива приведет к росту объемов расчетов и поддержит бизнес, однако в отсутствие доходов такой проект вряд ли будет развиваться. Впрочем, как отметил президент, чтобы не демотивировать банки, обсуждалась возможность предоставить им компенсацию из бюджета.

В Совкомбанке сообщили, что уже начали работу по подключению к сервису оплаты по QR-коду в СБП, но планировали завершить процесс в ранее утвержденные сроки. «Безусловно, мы проанализируем наши возможности по ускорению процесса с учетом сохранения качества и надежности работы сервиса для конечного потребителя»,— заявили в банке.

По словам руководителя направления по развитию электронной коммерции Райффайзенбанка Георгия Коннова, предложенные меры в первую очередь повлияют не на число подключений, а на рост оборота, который уже растет на 20–25% в месяц. По данным Национальной системы платежных карт, за 2020 год оборот оплаты с помощью QR-кодов через СБП составил около 4 млрд руб. За пять месяцев этого года он превысил 6 млрд руб.

Вверх

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Top.Mail.Ru
info
ventolin inhaler for sale http://infopillsrx.com/ventolin-inhaler-buy-cheap.html buy asthma inhalers online

© 2021 Тэндо. Дизайн Мария. Все права защищены © Копирование материалов запрещено.